8 октября 2017 года в Аничковом дворце в пятый раз прошел конкурс социальных проектов и инициатив «Дети – Детям». Дети, их родители и друзья принимали активное участие в насыщенной программе: игровой квест, мастер-классы, концертная программа.

Основная цель конкурса – развитие социальной активности детей и все учреждения – участники представили свой опыт работы по данному направлению.

Зеленогорский дом детского творчества принимает участие в этом конкурсе уже третий раз, в этом году нами были представлены сразу два проекта.

Проект «От сердца к сердцу» - благотворительный сбор игрушек и необходимых хозяйственных мелочей для кошачьего приюта «Преданное сердце». Педагог – организатор Людмила Андреевна Иванова и методист Марина Геннадьевна Иванова подготовили и провели для участников квеста мастер-класс и небольшую викторину. Ребята с большим удовольствием сшили игрушки для котят, а также ответили на вопросы о кошках и даже экспромтом нарисовали обращение к людям от имени животных, находящихся в приюте.

Второй проект – акция «Продли линию жизни». Методист Любовь Николаевна Сафонова рассказала о ярмарке, которую Зеленогорский дом творчества проводит дважды в год в поддержку подопечных благотворительного фонда «АдВита». На мастер-классе участники квеста сделали веточки – пожелания для больных детей, которые в конце были собраны в одно большое дерево самых добрых пожеланий.

В подготовке презентации проектов принимали участие члены ДОО «Доброе сердце» Зеленогорского дома детского творчества – учащиеся объединения «Турлидер».

Узнав о наших проектах заранее, многие участники мероприятия принесли подарки для приюта, а также поделки для благотворительной ярмарки.

Отметим, что у людей, принимавших участие в добровольческих инициативах, основным мотивационным фактором является желание помогать другим. Реализация этого желания позволяет человеку наполнить свою жизнь дополнительным смыслом, помогает реализоваться и получить глубокое моральное удовлетворение. Тот отклик, который был получен от участников мероприятия, еще раз доказал верность данного утверждения.