📢 27 января – особая дата в истории нашего города – день, когда была полностью снята блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности, жизни и смерти в самой продолжительной и страшной осаде города за всю историю человечества.

💫 О мужестве тех, благодаря кому город выстоял, в своих работах рассказали участники I открытого районного фестиваля «Блокадные страницы – страницы жизни». Несмотря на то, что фестиваль впервые проводился Зеленогорским домом детского творчества, в нем приняло участие более 100 участников из 10 районов Санкт-Петербурга, которые представили 42 работы, посвященные подвигу ленинградцев.

💫 27 января на сцене большого актового зала состоялась церемония закрытия мероприятия, где не только отметили дипломантов фестиваля, но и «прочитали» книгу со страницами жизни блокадного Ленинграда. Обучающиеся вокальной студии «Маленькие звездочки», пластического театра «Развитие», юные помощники педагога-организатора и актив дома творчества вспомнили о самоотверженности научных сотрудников, спортсменов, деятелей культуры, ученых, педагогов, которые несмотря на сложнейшие, невероятные условия продолжали свой славный труд, иногда ценою собственной жизни. А участники мастер-классов смогли раскрыть для себя секрет ленинградских «светлячков» и отправить с весточкой «блокадную ласточку».

💫 Печать блокады навсегда осталась на облике нашего города, который снова носит свое первое имя – Санкт-Петербург, но и имя «Ленинград», даже спустя много лет, люди будут произносить с гордостью и любовью.