IMG_2326.jpg

1 мая на территории Храма Казанской Иконы Божией Матери в Зеленогорске прошла благотворительная ярмарка «Продли линию жизни», организованная Зеленогорским домом детского творчества Курортного района, с целью сбора средств для людей с онкологическими заболеваниями. Мероприятие в таком формате проводится уже 8 лет и хорошо знакомо жителям района.  На  ярмарку представили свои работы дети, педагоги, методисты дома творчества и друзья нашего учреждения – детские сады №№19, 23, 26, школа №69, а также художница Александра Морозова. Замечательные поделки, сделанные с огромной любовью и старанием, приносят двойную пользу. Они не только украшают дома тех, кто их купил или становятся прекрасным подарком, но и помогают людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Также в этом году на ярмарке продавались магниты с изображениями забавных котов, нарисованных учащимися 5 класса школы №447 в ходе мастер-класса, проведенного учителем школы №69 Раевской К.В. в рамках обмена опытом классных руководителей и Весенней недели добра. Средства от их продажи – 1300 рублей – перечислены в фонд приюта для бездомных животных «КотКурорт», которому Зеленогорский дом творчества помогает уже 3-й год.  

А сумма в 14 000 рублей, собранная педагогами дома творчества и членами добровольческой команды «Турлидер-актив» при реализации остальных изделий, направлена в благотворительный фонд «АдВита».

IMG_2293.jpg

IMG_2295.jpg

IMG_2298.jpg

IMG_2327.jpg

IMG_2343.jpg

IMG_2356.jpg