20201026_123256.jpg

В Зеленогорском доме творчества подведены итоги районного конкурса «Герои России моей», посвященного Дню героев Отечества. Цель Конкурса – создание условий для воспитания чувства патриотизма на примере конкретных людей, живших или живущих на нашей земле.

Участникам предлагалось в любой доступной им форме (рисунок, презентация, исследовательская работа, литературное произведение или изделие ДПИ) рассказать о своем герое. Большое количество тематических направлений и номинаций дает возможность проявить свое творчество детям любого возраста – от дошкольников до старшеклассников.

В стихотворении Захаровой Анастасии, учащейся 3 класса ОШИ «Балтийский берег», отрывок из которого приведен ниже, очень хорошо объяснено, кого можно считать героями:

Кто такие герои? Это – храбрые люди!

Те, кто жизни своей не щадя,

Помогают, спасают в воде и в пожаре,

Не жалея порою себя.

Действительно, о самых разных героях рассказали дети в своих работах: Александр Суворов и доктор Лиза, герои – покорители космоса и отважные пожарные, герои-ровесники, сражавшиеся в годы Великой Отечественной войны и совершающие смелые поступки в настоящее время.

Особая страница – рассказы о своих близких. Все они пронизаны безграничным уважением участников к дедам и прадедам, отдавшим свою жизнь за Родину. Отрадно, что спустя 75 лет после окончания войны, некоторым удается найти сведения о пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной войны.

Так, учащийся 7 класса ОУ №324 Пестов Илья только недавно смог узнать, где похоронен его прадед, и вместе с родителями посетить его могилу. В своем эссе он описал эту поездку, а закончил его такими словами:

«С чувством исполненного долга мы возвращались домой через город Ржев. На пути к городу виднелся за километры новый мемориал. Это был 25 метровый памятник Советскому солдату, стоявший на 10 метровом кургане. Словно в небе стоит солдат, склонив голову, а журавли поднимают его в небо, защищая своими крыльями от пуль врага. Словно хотят сказать нам, что живы они! И они будут живы, пока мы помним об этом. А помнить мы будем всегда. Ведь для нас они все герои. Мы – свободный народ, благодаря им. И я точно знаю, в моей семье никогда не забудут подвиг деда. Он – пример для меня. Он – тот солдат на Ржевском кургане. Он – мой герой. Он навсегда в моей памяти».

Вечно живые.jpg

Круглова Виктория ГБОУ школа 656.jpg

Суслина Елизавета 450.JPG