Сертификат.jpg

Школьный музей «История Терийок» Зеленогорского дома детского творчества Курортного района Санкт-Петербурга работает уже почти 20 лет. Деятельность музея ведется по двум основным направлениям: верность традициям и выход на новые просторы, где особенно важным нам представляется направление, связанное с участием в работе с музейным сообществом, а также презентацией нашего музея на общероссийских школьных музейных порталах.

В год 75-летия Победы мы не могли пройти мимо такого замечательного проекта как «Школьный Музей Победы», участие в котором позволяет школьным музеям расширить свои возможности: обменяться опытом, обрести новых партнеров, выстроить индивидуальные траектории развития в рамках своих образовательных организаций, а также представить свои экспозиции жителям всей страны в специально созданном уникальном пространстве Музея Победы.

Силами сотрудников ЗДДТ была проведена большая работа по подготовке музейных материалов к процедуре добровольной сертификации, которая включала в себя формирование двух блоков фотоматериалов, презентации, видеосюжета о музейной экспозиции. Неожиданным препятствием в реализации проекта стала самоизоляция как в самом ЗДДТ, так и среди сотрудников Музея Победы, но своевременно предпринятые меры позволили не останавливаться и продолжить работу, и в начале сентября представленные к сертификации материалы музея получили положительное заключение экспертной комиссии проекта ««Школьный Музей Победы», что отражено в полученном сертификате.

Став партнерами в проекте «Музей Победы» мы не собираемся останавливаться, и продолжаем интересную совместную работу в самых разнообразных программах и проектах.