×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: [ROOT]/images/gallery/Как%20сделать%20летние%20каникулы%20безопасными.
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder:

Водоем.png

Этим летом из-за закрытия большинства курортов, многие семьи с детьми отдыхают на родных водоемах. В связи с этим управление по Курортному району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу напоминает родителям: степень опасности на воде при отеле и на берегу местного водоема разная.

Перед поездкой на водоем проведите с ребенком беседу о том, куда вы отправляетесь, и как нужно себя вести у воды.

Не купайтесь сами и не разрешайте детям купаться в запрещенных местах. Помимо инфекции в воде, на дне незнакомого водоема может оказаться много опасностей: битые стекла, затопленные коряги, глубокие ямы.

Независимо от возраста ребенка, не оставляйте его без присмотра. Если вы отпускаете ребенка самостоятельно купаться, даже если он умеет плавать, а сами в это время загораете или общаетесь с кем-то, помните: вы рискуете жизнью своего ребенка. 

Перед купанием изучите дно водоема: если оно каменистое, предусмотрите для детей специальную обувь. Отследите глубину: бывает пологий вход, а потом резкий обрыв.

На маленьких детей одевайте плавательный жилет (надувной круг) - он обеспечит безопасность вашему ребенку на воде, защитит от травм, а в случае экстренной ситуации может спасти ему жизнь. Но помните, что это не является 100% защитой от несчастного случая. Не отпускайте в воду ребенка одного, даже если он в полной «экипировке».

Не позволяйте детям устраивать опасные игры в воде (топить друг друга, хватать за ноги под водой и т.п.). Помните: безопасной воды не бывает! Объясните детям, что нельзя подавать крики ложной тревоги.

Во избежание несчастных случаев не прыгайте сами и не разрешайте детям прыгать с обрывов, вышек, тарзанок.

Не заплывайте за буйки, не пытайтесь переплывать водоем. Помните о том, что именно вы подаете пример своим детям.

Следите за температурой воды: не следует купаться в воде, температура которой ниже +18оС. Пользуйтесь солнцезащитными кремами, головными уборами и солнцезащитными костюмами для детей.

Помните, что жизнь и здоровье вашего ребенка находятся исключительно под вашей ответственностью. Бдительность, вовлеченность, внимательность и своевременная помощь могут уберечь его от опасностей и сделать летний день на пляже по-настоящему счастливым и радостным.

Управление по Курортному району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

дети вода.jpg

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ.

Летние каникулы - самая счастливая пора в жизни каждого школьника! Как сделать их  по-настоящему безопасными?

Безопасное поведением на воде - один из главных аспектов жизни, с которым родители должны познакомить детей.

Уважаемые родители, чтобы избежать непредвиденных ситуаций с детьми, убедительно просим Вас:

  • строго контролировать свободное время Ваших детей. Не допускать их нахождение без сопровождения взрослых в вечернее и ночное время с 22.00 до 06.00 часов;
  • разрешать купание на водоемах только в установленных местах и в вашем присутствии;
  • когда ребенок в воде, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь – подчас минута может обернуться трагедией;
  • обязательно объясните детям, что они не должны купаться в одиночку, а также нырять в незнакомом месте, и тем более прыгать с мостов!!!!!;
  • взрослый, который присматривает за детьми, должен сам уметь плавать, оказывать первую помощь;
  • научите оказывать первую медицинскую помощь при несчастных случаях.

Берегите своих детей!!!!

Управление по Курортному району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Вода.jpg

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

Ежегодно происходят несчастные случаи на воде в летний период. Тонут не только взрослые, но и дети.

Чтобы не случилась беда, соблюдайте правила поведения на воде:

  1. не ходите купаться без сопровождения взрослых;
  2. купайтесь только в специально отведенных и оборудованных местах;
  3. не подавайте ложных сигналов тревоги;
  4. не заплывайте за оградительные знаки и не подплывайте близко к проходящим судам, лодкам, катерам;
  5. опасно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил;
  6. если вас подхватило течение, плывите по диагонали к ближайшему берегу;
  7. если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду, и сделав сильный рывок в сторону, выплывайте;
  8. при купании не доводите себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания;
  9. избегайте  теплового удара, не находитесь длительное время на солнце;
  10. опасно прыгать или резко входить в воду после длительного пребывания на солнце. При охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания;
  11. соблюдайте питьевой режим.

Помните: находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности, будьте предельно осторожны!

Управление по Курортному району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Дорогие ребята! Представляем вам пятую серию мультсериала «Волшебная книга», созданного МЧС Беларуси. Главные герои – умный Бобер, беспокойная Птичка и любознательный Заяц – расскажут о том, как сделать отдых на природе безопасным. Приятного просмотра! 😃

10b867402bc446a996d7abb67d10d932.jpg

Безопасные каникулы

Каникулы уже начались, часть школьников остается в городе, других ребят родители увезли на дачу. В это время взрослым следует задуматься над тем, как ребёнок проводит досуг во время каникул и провести с детьми беседы, разъяснив им правила безопасного поведения и поведения в различных экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых.

Самое главное правило, когда ребенок остается один в квартире, звучит следующим образом: всё, что ребёнку нельзя брать, должно быть недоступно! Необходимо исключить в квартире малейшую возможность возгорания, потопа, и прочих происшествий.

0001.jpg

Близится 1 сентября - День знаний, когда дети после летних каникул снова начнут проводить значительную часть времени в школах.

В преддверии нового учебного года ОНДПР Курортного района еще раз напоминает родителям и педагогам образовательных учреждений: учите детей видеть «пожарные ситуации», как себя вести в экстренной ситуации, развивайте умение реально оценивать возможную опасность, помогайте детям запомнить правила пожарной безопасности.

Вопросы пожарной безопасности для детей и подростков очень важны, поэтому, родители, воспитатели детских садов и учителя должны уделять должное внимание этому вопросу. Как правило, если возникает пожар, то это случается внезапно и огонь распространяется очень быстро. Не растеряться в такой ситуации невозможно, а уж если у ребенка не достаточно знаний, как вести себя при пожаре, то ситуация может оказаться плачевной. Поэтому необходимо дать детям четкий алгоритм действий, который они смогут запомнить и воспроизвести. Задача взрослых состоит в том, чтобы подготовить ребёнка к встрече с различными сложными, а порой опасными жизненными ситуациями.

Корольков Михаил Алексеевич, начальник ОНДПР Курортного района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу