IMG_1274-20-11-18-02-23.JPG

В наши дни каратэ является одним из самых популярных видов спорта среди детей всех возрастов. Оно относится к японским боевым искусствам и является системой защиты и нападения без оружия. Но каратэ не просто вид восточного единоборства, для детей – это и суставная гимнастика, и растяжка, и дыхательные упражнения под руководством опытного инструктора и закаливание маленького организма, а также развитие памяти и внимательности, обучение четкой дисциплине, преодоление лени.

Спортсмены «Центра развития шисоку-каратэ» Зеленогорского дома детского творчества не первые соревнования демонстрируют свою физическую форму, силу духа и целеустремленность.

Поздравляем ребят с завоеванными наградами на первенстве Санкт-Петербурга по Эншин каратэ и VII Первенстве и Чемпионате Санкт-Петербурга по Киокушинкай ИКО Мацушима. Благодарим тренеров Евгения Сергеевича Баранова и Алексея Леонидовича Константинова за подготовку спортсменов.

1 место – Никита Махаев, Иван Новиков, Елизавета Штанухина, Артем Плескач, Александр Рыжов, Любовь Кононеко, Ольга Матвеева

2 место – Матвей Карпов, Вадим Качуровский, Станислав Ваганов, Владислав Василенко

3 место – Сергей Антонов