cfd8d73206a506025c974425be5be1c5.jpg

15 сентября 2018 года во многих странах мира проводился Всемирный день чистоты. Это гражданский проект, цель которого – объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для очистки страны от мусора и сохранения устойчивой чистоты! 

Окончательные итоги акции будут подводиться вплоть до октября, так как в части государств уборки перенесли из-за плохих погодных условий, но уже сейчас можно сказать, что в акции участвовало как минимум 13 млн. человек из 144 стран мира. 

Не остались в стороне и добровольцы из команды «Турлидер – актив» Зеленогорского дома детского творчества.

«Не секрет, что с  каждым годом ситуация с мусором в лесах, на озерах, в парках, городах, да абсолютно везде, становится критической. Нам кажется, что пора что-то менять. Пора перестать рассуждать над проблемами, пора действовать! И начать мы хотим с самих себя» - так решили ребята вместе со своим педагогом Людмилой Андреевной Ивановой и выбрали для уборки участок на Березовой улице Зеленогорска, ведущей к Финскому заливу. Несмотря на то, что убрать удалось совсем небольшой участок, ребята надеются, что сознание людей будет меняться, и они смогут осознать свою ответственность за планету и то, в каком виде они оставят ее своим детям.

Вот что сказала одна из участниц акции: «На самом деле мне очень понравилась эта акция, так как все, наверное, знают, в каком состоянии сейчас леса и не только, и приятно осознавать, что люди в этот день из других регионов выходили из домов и прибирали некую территорию. Когда я листала группу ВК «Сделаем», я видела множество фотографий, сделанных в процессе работы, это  классно, что людям не все равно. Конечно, на территории, где мы убирались, было нереальное количество мусора, и убрать это за один день невозможно. Но все равно, может после таких уборок, ситуация станет меняться в лучшую сторону!»

RBNCiEw2BXU.jpg

Hs0eE9_6UM8.jpg