27 октября урок-концерт «Чайковский. Классика. Щелкунчик», прошедший в старших группах объединений Пластический театр «Развитие» и «Волшебный мир театра» открыл новый проект педагога Марии Александровны Рожковой «Классика детям».

Урок был построен как путешествие в чудесную страну музыки Чайковского, классического танца и сказки «Щелкунчик».

В этом году маленькие учащиеся «Волшебного мира театра» изучают музыкальный театр. Конечно, знакомство с ним было начато с балета П.И. Чайковского «Щелкунчик». Теперь 4-5-летние театралы отлично знают авторов произведения, персонажей сказки и узнают на слух мелодии из балета. На занятиях они готовили рисунки и поделки по теме, которые тоже представили на показе.

Старшие девочки из пластического театра «Развитие» в первой четверти осваивали на занятиях упражнения классического экзерсиса у станка. На концерте зрители смогли увидеть фрагмент настоящего урока классического танца, также под музыку П.И. Чайковского.

А после, концерт посетили Оловянные солдатики, Китайская (Полина Соловьева) и Арабская (Ксения Макарова) куклы, ожившие с помощью волшебства малышей и музыки, и исполнили свои танцы из балета «Щелкунчик».

В финале девочки-балерины, герои сказки и юные знатоки театра вместе закружились в «Вальсе цветов», подарив зрителям ощущение чуда.

ГБУ ДО ЗДДТ Курортного района СПб

Рожкова Мария Александровна, педагог дополнительного образования